Главный герой


Мебель для руководителя: мера и комфорт

Представьте себе, что вы - руководитель. Сложно? Тем не менее, попробуйте. Какую мебель вы поставили бы у себя в кабинете? Только не говорите сразу, что это должно быть то-то и то-то. Здесь вопрос не праздный, поскольку нужно учесть массу моментов, и главный из них - это положение руководителя: он, как металл между молотом и наковальней, находится между двумя группами людей, имеющих совершенно разные взгляды и представления о деятельности руководителя.

Итак, чаще всего он встречается, все же, со своими работниками. Совещания должны быть продуктивными, поэтому мебель должна быть функциональной, хотя и минималистичной.

Мебель для руководителя должна смотреться солидной, но без излишеств, иначе работники его же конторы будут его осуждать, ведь деньги на покупку мебели были заработаны ими. Если же мебель будет черезчур дорогой в глазах работников, это обязательно приведет, по крайней мере, к внутренним протестам и снижению производительности труда.

Вторая группа - это внешние посетители. Деловые партнеры подойдут к выбору мебели для руководителя с неменьшей критикой, поскольку они сами занимают ответственные посты в других компаниях. Здесь уже в ход идет сравнение с их собственной мебелью, а здесь уже не до шуток. Если к вам пожаловал крупный руководитель, а в его кабинете убранство победнее, то можно спрогнозировать снижение интереса к вашей персоне и вашему проекту. Поэтому, как бы ни говорили о том, что обстановка кабинета руководителя должна повышать имидж всей компании, переходить некоторую черту все же не стоит.

Как вы видите, выбор мебели для руководителя - дело не такое простое. Недобор и перебор может отрицательно сказаться на положении компании. Неожиданно? Так оно и есть, это пришло к нам от просвещенного в этих вопросах запада, поэтому вопрос нужно изучать и применять у себя с чувством меры.

Поэтому, если вы, как руководитель, будете создавать удобства для посещения вашего кабинета людям разного ранга, то не прогадаете. Такую мебель купить непросто. Можно рекомендовать лишь несколько компаний, соблюдающих то самое чувство меры. Среди них - компания Мир Уюта из Екатеринбурга. И совсем не важно, что они расположены неблизко от столицы или некоторых других городов.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru