Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Как стать классиком?

Как вы считаете, сколько вы сделали шагов, прежде чем научиться устойчиво ходить? Тысяча? Десять тысяч? Сто? Никто не считает такие "мелочи", ведь учатся ходить все, а потому и считать как-то глупо. Никто не считает и количество прожитых дней, кроме тех, кто понимает, насколько коротка жизнь. Вот скажите, сколько человек проживает дней в своей жизни, в среднем, конечно. Возьмем семьдесят лет, умножим на триста шестьдесят пять дней и получим всего чуть более двадцати пяти тысяч дней. Вычитаем детство и старость, сколько дней вы сможете активно работать?

Теперь давайте проведем аналогию и представим себе, сколько слов должен написать человек, чтобы стать писателем, мастером слова. Нет, это не должно быть одно и то же слово, так неинтересно и непродуктивно. Чем больше ваш набор слов, тем интереснее ваша речь, тем больше у вас шансов стать хорошим писателем.

Подробнее...

Как найти обстановку для написания рассказа

Итак, перед вами проблема: вас пригласили к участию в конкурсе в социальной сети "Мой мир+", а вы не можете выбрать, какой рассказ или сказку выбрать. К тому же, вы предпочитаете писать более крупные формы, а вот рассказ для вас не так и просто дается? Согласитесь, очень многие писатели сталкиваются с такими проблемами. Но выход всегда есть, и стоит просто придумать способ создания нового рассказа, тем более, что "Мой мир+" проводит конкурсы постоянно.

Так что же можно придумать, так сказать, навскидку? Первое, что приходит в голову - это сменить обстановку. Можно поехать к теще на дачу и там попробовать впитать в себя прелести сельской жизни и выдать на гора настоящий шедевр. Но, есть большое Но. Теще нужно будет постоянно помогать по хозяйству, когда же писать? Второй вариант - это поехать на море. Вот уж, действительно, отдых так отдых. Но, если вы включитесь в романтику приморского отдыха, то когда же писать, ведь так хочется накапливать все новые ощущения!

Подробнее...

Мониторинг для писателя

Как вы считаете, насколько мог бы быть полезным мониторинг для писателя? Представьте себе, что кто-то за вас просматривает информацию о вас, которая появляется в интернете, предоставляет вам постоянные отчеты, следит за тем, как действуют ваши конкуренты, то есть, другие писатели, чтобы брать от их опыта лучшее и внедрять у себя в пиар-кампаниях. такая компания сможет получить для вас любую информацию по улучшению вашего положения на издательском рынке.

Многие писатели скажут: этим должны заниматься издательства, а писатель должен писать! Увы, это только частично правильно. Писатели, которые никому неизвестны, никому и не нужны! Издательства предпочитают работать с уже известными писателями.

Подробнее...

Рецензия на книгу «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров»

«Человечество не обучаемо», - говорил Черчилль.



О чем он говорил? Британский политик имел ввиду, что человечество очень медленно учится на своих ошибках, если, конечно, вообще пытается учиться. Я абсолютно с ним согласна. Произведение «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» затрагивает много моментов мировой истории. В данной книге приводится немало примеров того, как люди, из века в век, искали «козлов отпущения» и нашли их среди евреев.

Если мыслить логически, то люди всегда находили «крайних» - тех, кого можно было обвинить в чём угодно. Включите телевизор сейчас: одна страна обвиняет во всех бедах одну, вторая — другую. И так — каждый век. Книга «Еврейство глазами мыслителей, писателей и политических лидеров» показывает обратную сторону медали — какого это, быть теми, кого обвиняют множество веков, причем, вне зависимости от того, замешаны они в действительности в этом или нет. Люди привыкли смотреть на мир только с той стороны, с которой им удобно. Но удобнее всегда видеть всё лишь с одной.

Подробнее...

Как писалась "Железная лига"

Что представлял собой Казахстан шестидесятых годах двадцатого века? Это - необъятные степи, по которым летом носится суховей, а зимой властвуют сибирские морозы, дополняемые страшными буранами. Что может произрасти в таких условиях, когда даже стада выгоняют на лето поближе к пастбищам? Когда натуральные яблоки, не ранетки, сохраняются только на юге? Такое детство не может не наложить определенный отпечаток на поведение человека. Ведь Казахстан - это необъятная страна, но и она входила в еще более мощную страну - Союз советских социалистических республик, возбуждая воображение не только ребенка. И как может повлиять переезд в настоящий рай - Краснодарский край, где растет видимо все, достаточно просто воткнуть палку под ноги.

Тепло, мягкие зимы. Фрукты, ставшие диковинными для ребенка, никогда их не видевшего в суровой республике. Овощи прямо с грядок, а не привезенные издалека, а потому не кислые до оскомины. Это - действительно настоящий рай для любого человека!

Подробнее...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru