Главный герой


Пишем о войне

Вы говорите, что нет темы для рассказа или романа? Вам не нравятся детективы, любовные романы? И жизнь вам кажется пресной и тяжелой, о чем же здесь писать-то? Есть одна тема, которая имеет преимущества перед всеми остальными - это тема войны.

Причем, неважно, какой войны, главное - понимать одну деталь, которая дает приличную фору всем другим временам: в военное время все человеческие чувства достигают кульминации. Они настолько обостряются, что и придумывать ничего не нужно. Военные действия изобилуют действительно драматических вершин. Здесь и героизм, и предательство, и страх, такой, что, говоря на современном слэнге, Фрэдди Крюгер отдыхает.

 

На войне все неподдельное и нет возможности повторить то или иное действие. Ошибся - погиб. Оказался не там и не в то время - погиб! А любовь? Любовь есть и на войне, только она более трагична, поскольку любят люди на войне как в последний раз!

Предвижу возражения, мол, как можно писать о войне, если сам-то не воевал? А вы разве пишете документальную повесть или энциклопедическую статью? Вы же писатель и пишете не жизнь, а ее модель, ваше собственное видение той или иной ситуации ...

А материалы найти можно. Для этого есть библиотеки, музеи. Сейчас все упростилось, винтернете есть практически все. Посмотрите сайты военной тематики, форумы, например, военно-исторический форум.

Собирайте информацию для того, чтобы максимально приблизить все сопутствующие детали, обстановку, манеру разговора и так далее, к тому времени, когда могло происходить действие, чтобы читатель поверил вам. Затем представьте себе, как бы вы чувствовали себя в той или иной ситуации, в которую вы собираетесь поместить вашего героя.

Не получается? Сами себе не верите? Тогда почитайте литературу на военную тематику. Теперь вы уже не пропустите те моменты, которые у вас не получаются.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru