Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Писатель и дизельные генераторы

Вот скажите мне, какая связь между писателем и дизелем? Нет, не в смысле того, что оба пашут как прклятые.

Вы не слышали, написал ли кто-нибкдь Оду о дизеле? Нет? Тогда давно пора. Только писать нужно со знанием дела. Ведь сколько поэзии в бушующем пламени горелки, в том, что человек обуздал стихию огня, заставив работать на себя ...

Или вот пишу я фантастический роман. Дело происходит в городе, где весь народ настолько урбанизирован, что совершенно потерял любопытство и не знает, что такое генераторы, трансформаторы, дизели. Хотя нет, дизельные двигатели для транспорта известны достаточно широко.

Но вот дело доходит до того, что в городе погибает масса народу, гаснет свет - теракт на электростанцих. Связи нет, потому что нет электричества. Что делать герою? Как позвать на помощь?

Он продвигается в сторону пункта связи, а там - ни души, только трупы ...

Что делать? Герой начинает искать, как бы выкрутиться и натыкается на какой-то агрегат. От агрегата идут какие-то провода ... Возможно, это дизельный генератор, который дает энергию в аварийном режиме? Так думает читатель. Но герой не знает этого, поскольку писатель не удосужился узнать, что такое эти самые дизельные генераторы и как их запускать в работу. Вот тут-то писателю нужно не хвататься за голову, а искать информацию по устройству дизель-генераторов и почерпнуть достаточно сведений по их работе. Иначе читатель не поверит, даже если герой запустит его в работу, дозвонится до МЧС и его, а вместе с ним и большую толпу народа спасут и наступит хэппиэнд.

А вы думали, что писателю не нужно знать таких специфических вещей? Нужно. Иногда даже нужно знать столько, чтобы даже специалист, прочитав ваш роман, зауважал вас!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru