Главный герой


У камина

Жуткий холод, отсыревшие простыни не щадят даже самые высшие слои общества. Огромные замки с тысячами щелей, со стылыми стенами, подвалами, невозможно обогреть немногочисленными каминами. Только возле камина можно расслабиться, развалиться в кресле, подставляя теплу огня руки или ноги, ненадолго сбросив теплый плед.

Так и проводили зимние вечера большинство избранных, которые имели возможность содержать замки. Остальные же

обходились печами, согревавшими небольшие домики. Эти печи ставились в центре дома и обогревали его полностью. Даже в строительстве "плясали от печки", то есть за основу бралась печь с трубой.

 

Знание устройства камина позволяет писателю образно описать чувства героя, добравшегося до камина, рассказать о его мыслях, приходящих особенно охотно именно при долгом взгляде на открытый огонь. Сколько замыслов родилось в кресле у камина!

Поскольку со временем необходимость в отоплении каминами отпала, пришли новые технологии, камины стали использовать в качестве элементов интнрьера. Печи и камины Баварии, Франции, Англии пользуются неизменным успехом как у любителей старины, так и у людей, имеющих достаточный для их установки доход.

Но и для обогрева и приготовления пищи также придумали совмещенные варианты, как например, печь-камин. Устанавливаешь на даче и пользуйся в свое удовольствие ...

Если же вы задумали написать роман, в котором будут присутствовать сцены у камина, обязательно найдите возможность посидеть у растопленного камина, посмотреть на огонь, полыхающий в нем! Поверьте, те сцены, которые вы продумаете там, обязательно увлекут читателя!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru