Главный герой


Банки и писатели

Банки. Не те бвнки, в которых варенье, а финансовые институты. Какие сюжеты сразу всплывают в голове, когда звучит это слово? Правильно - ограбление. Остро, живо и цепляет за душу. Деньги всегда цепляют.

Итак, ограбление, погони, задержание (редко без задержания) - готов детектив, чтиво востребованное, коммерчески выгодное. Сейчас даже у нас стали грабить банки, поэтому появляется и отечественный материал.

Но ведь есть же и исключения. Тот же Драйзер написал почти учебник по зарабатыванию денег, в том числе и с использованием банков. То есть, можно написать красиво, если захотеть. Вот только вопрос, как написать, если мало что смыслишь в банковском деле?

Чтобы познать хотя бы азы, необходимо продвигаться поближе к предмету описания, познакомиться с атмосферой, жаргоном и поведением банковских служащих. Они-то в курилках вам расскажут массу историй и схем обмана банков предприимчивыми гражданами ... А что, Каупервуд в "Финансисте" тоже не чурался полутеневых или совсем уже теневых схем.

Нет, я не призываю вас устроиться на работу в банк и пробовать применять эти криминальные приемы. Отнюдь, ваша задача как писателя именно вскрыть их и красочно описать. Желательно при этом не составлять учебник для юного грабителя банка ...

Предвижу возражения с вашей стороны по поводу возможности трудоустройства в банк. Конечно же, если претендовать на кресло председателя правления, то проблемы возникнут. Но требуются же банкам электрики, сантехники и прочий обслуживающий персонал. Вы ведь ищете не повышения по службе, а околобанковской информации. Кстати, вам поможет следующий ресурс, нажмите на ссылку работа банк киев и там вам подскажут.

Кстати, возможно, вам понравится и вы захотите там остаться дольше? Тогда счтайте, что вам повезло и не придется сидеть на скудном писательском пайке.

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru