Главный герой


Ищем того парня

Нужно ли писателю становиться бизнесменом? Вопрос, на мой взгляд, риторический. Редкий писатель осилит рыночную психологию. В чем же причина?

Причина состоит вот в чем: у писателя слишком бурно работает воображение. Он живет явно не здесь, его место - за облаками.

А бизнес - вещь конретная. Купил дешевле, продал подороже. Нанял человека, дал ему задание делать то же самое, бизнес вырос. Ты платишь работнику зарплату, а себе оставляешь остаток прибыли. Затем больше и дальше и основное время уходит на взаимоотношения с работниками, налоговой инспекцией, пожарной инспекцией, банками и так далее.

Писатель так жить не сможет. А где же здесь творчество? Конечно, если придумывание схем для получения дополнительных прибылей считать как творчество, то - конечно! Но это не то, совершенно не то.

Писатель может и должен писать неправду, но образно, красиво и доступно. Все его произведения - это вымысел, пусть прекрасно написанный, но вымысел. А бизнес - штука конкретная. Сегодня ты царь, завтра - раб, какой уж тут вымысел?

Что же, писателю никак не пробиться в том же Интернете? Можно же писать статьи на заказ, вести свой сайт и зарабатывать на рекламе. Это все копейки, на которые можно купить бкмагу и перо. Хотя и это тоже нужно.

Единственным выходом в этом положении будет, наверное, кооперация с товарищем, которолму не чужды бизнес, которого не пугает инспекция. Пусть он не может писать, зато он сможет продать то, что вы написали!

Поэтому ищем того парня, который сможет вам помочь и заработать при этом на вашем же творчестве!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru