Главный герой


Несостоявшаяся конкурсная статья

 

Интернет  в туалете или туалет  в Интернете?

(Из обрывков дневника, найденного возле ноутбука.)

 

День (неразборчиво). Начало конца.

-Доброе утро, - буркнул я своему отражению в зеркале, отводя глаза.

Куда теперь? Поставить чайник или зайти в интернет? Там должны быть письма. Что там со временем? Успею еще. Жена спит, зайду в сеть.

 

(О деградации) Так, так, что тут плохого? Не сделали ли револю-цию питекантропы и не строим ли мы первобытнообщинный строй? А неплохо бы ... Деградация, так полная! Так, что тут пишут, снова какое-нибудь д...о? Интересно, сколько его поместится в Интернете? Вопрос, конечно, риторический, но весьма-а занятный.

(О тушонке) Снова спам, спам ... Кстати, американцы так до сих пор и не поняли, куда девалась тушонка, идиоты! Вся тушонка перешла в спам и бродит в сети ... Как ты продукт назовешь, так его и съешь. Да и у нас не лучше, была тушенка, стала тушонка. Тушонка, мошонка, по аналогии, что ли?

(О социальных сетях) Вот тоже письмецо, приглашают в социальную сеть. Тоже, небось, то еще д...о, иначе через спам не приглашали бы. Посмотрим, что тут такое ...

Точно, как я и думал, что-то с чем-то. Один напишет в статье, что себе не нужно, а другие набрасываются на его испражнения и месятся в них до упаду. Вот потеха!

Ой, надо уже бежать на работу. Жалко, чаю не попил.

(Об имхе) Вот и дома. Блин, целый день не выходила из головы мысль поскорее добраться домой и зайти в эту соцсеть, чего там мне еще понаписали. Так задумывался, что даже с начальником поскандалил, пару звонков важных пропустил. Ну, ладно, не я поскандалил, а он на меня наорал. Совсем бешеный стал в последнее время. И народ такой у нас стал, что не поставит его на место. В следующий раз - обязательно поставлю! Сам, один! Вон, люди в сети не стесняются высказать свое "фэ", или как они его называют по-заграничному - "имхо". Как врежут прямо в имху, только держись.

Так, так, заходим ...

(О последствиях формализма) Вот, тема подходящая. О нашей власти. Хорошо пищут, хоть и не спецы. Зато - от души! Щас и я врежу! Что такое, не дают оставить комментарий, пока не зареги-стрируешься. И здесь формализм. А если я не хочу светиться по всякому поводу? Впрочем, если посмотреть, не под своими же именами люди здесь регистрируются. Например, Бестия, это же не фамилия или имя? Ну, что же, придумаем себе что-нибудь этакое? Например, Гуанович? А что, звучит ...

 

(Об аналогиях) Ох, ну и оторвался я сегодня! Правда, жена орала, как резаная. То ужин остыл, то мусор нужно вынести. Я вон, сколько мусора сегодня в Интернет выбросил ... Даже устал. Но каковы оппоненты! Палец в рот не клади. Учиться, учиться и еще раз учиться! Мне еще далеко до лучших. Пора спать, уже целую смену отсидел.

День (зачеркнуто). Это еще не конец.

-Доброе утро, - буркнул я своему отражению в зеркале, пряча глаза.

Щас, включу компьютер, там, наверное, уже накидали мне ком-ментов. Не оставлять же их без внимания. Нет, ты посмотри, какое д...о! И вот этот недоносок смеет мне вот так, в мое имхо! Прямо с утра?! Щас я ему!

Снова жена орет, достала уже. Чего она там? Ой, на работу опаз-дываю. Жалко, не успел ... И в таулет хочется, сил нет! Надо будет завтра с утра - сразу в туалет, а то забываешь за этим интернетом.

Наконец я дома, можно и расслабиться. Теперь можно вообще не напрягаться.

(О достижениях) Уволился я. Да, вот так вот взял и - уволился. Подумаешь, опоздал на час. Не совковые времена, отработал бы ... Так нет, бывший шеф чуть не обделался на месте. И это - при всей честной кампании, всех этих ... недомерков, неспособных и рта раскрыть в присутствии! Но я это д...о терпеть не намерен. Даже ввернул несколько словечек из утренней перепалки в сети. Шеф чуть не обка ... Столько раз менять цвет лица, или что там у него, больше на задницу похоже - это вам, я скажу, достижение. Мое достижение, естественно!

(О месте в доме) Только что жена скажет? А чего ей, когда у нее работы не было, я пахал на двух работах, пусть и она теперь по-прыгает. Не нравилось, когда я ей доходчиво объяснял, кто в доме хозяин. Теперь я дома посижу ...

(Об умных людях) Где тут мои друзья по ... как это назвать, соци-альной сети? Не ожидал, что такие важные темы обсуждаются, а ведь у меня свое видение накопившихся проблем. Хотя встреча-ются и умные люди, а не выскочки какие-нибудь. Но, в основном, полное ...

(О внимании) Ну, вот, снова жена. Столько лет прожили вместе, а все ей что-то нужно от меня. Обижается, что совсем не обращаю на нее внимание в последнее время. Было бы на кого.

(Об отношениях) Предлагал же ей, хочешь, чтобы делать что-то вместе, присоединяйся к сообществу, будем интеллектуально развиваться. Говорит, что воротит ее от наших сетевых отношений. Каких таких отношений? Грязно ей здесь, видите ли! Так я и стараюсь сделать так, чтобы было чище. Чего же я сижу здесь днями и ночами?

Не понимает женщина простых вещей. Думает, что на работе было чище? Ничего подобного!

(О взятках) Вот, и взяток на работе я не брал не потому, что не давали, а потому, что так нельзя! Разве женщина знает это слово? Именно поэтому я и из техникума ушел, где вполне успешно преподавал. Ведь это уже был не техникум, где обучались дети, а финансовая пирамида, где ты - только передаточное звено. Берешь с родителей - передаешь завотделением. Завотделением берет у преподавателей и передает директору. Тот - тоже не последняя инстанция ...

(Об образовании) И никто уже не думает об образовании. Образование, а что это такое? Нужно упростить процесс, ввести тесты, чтобы самим успевать передавать, передавать ...

(О глазах) После техникума перешел в науку. Ничего не измени-лось, кроме глаз учащихся. Их просто не стало, пустых, наглых, все понимающих и презирающих. В свои пятнадцать лет они уже отлично знают, в каком д...ме приходится плавать ...

(О науке) И в науке та же система. Составил липовый отчет - передал по инстанции, получили финансирование, а за ним и премии. Отчет составляю я, а премии получают все, вплоть до технички, которая со спокойной совестью убралась в кабинетах и пошла домой. Она, значит, чистоту наводит, а я ... А, может быть, мне после такой "работы" не хочется и премии. Лучше уж клепать контрольные для студентов ...

(О бизнесе) Но жена настояла на легальной работе, пришлось пе-рейти в бизнес. А здесь еще хуже: двойная бухгалтерия, оффшоры, зарплаты в конвертах. Везде одно и то же д...мо!

(О системе) Не понимает она, что я уже создал собственную сис-тему по укорачиванию языков всех этих выскочек. Сначала я до-биваю их требованием показать ссылку на первоисточники. Некоторые старательно выписывают и делятся ссылками. С такими работать проще всего: их нужно просто обвинить в некомпетентности, так сказать, перейти на личность. Кто, мол, ты такой, чтобы вообще варежку раскрывать по этому поводу? И где эта варежка у тебя располагается? Если они ведутся на провокацию и перечисляют свои регалии, можно резко усомниться в подлинности или способе получения этих регалий.

Срабатывает метода в момент. Обидчивый контингент - эти любители порассуждать.

(Об авторитете) А мой авторитет настолько повысился, что по большей части на моем искрометном комментарии цепочка и заканчивается. А если последнее слово за мной, значит, я прав на все сто! Не ответили здесь? Не беда. Не ответил этот, найдем еще говорливого товарища.

(Об управлении государством) Со временем я понял одну про-стую вещь: с помощью интернета можно управлять мнением на-рода, а значит - и жизнью всего государства. Представьте себе, как можно управлять общественным мнением, если вовремя затыкать рты болтунам?! Или, наоборот, развязывать им языки ...

Строили мы государство, строили ...

(О строительстве) Все бы им перестраивать. Сначала постройте, а потом - перестраивать будете. Не понимают люди, что в спешке жизнь перестроить никак нельзя, поломать - можно! Спешка нужна только при воровстве. Не успел убежать - спешить уже некуда. Вот и кричат: перестроим, а сами тащут, растаскивают. Заводы растащили, виллы понастроили. Только вот заводы продукт выдавали, а виллы - денег требуют.

(Об очищении) Вам понятна основная идея? Залить очищающей грязью весь интернет, тем самым сразу определяя тех, кто чист. Смог отмыться, доказать, что человек ты честный, прошу в чистую половину. Не смог или не захотел восстановить свое честное имя - дуй в грязную половину, там тебе и место.

(О потенциальной энергии) Если вы думаете, что все эти потуги от бессилия, то вы сильно ошибаетесь. В моей нерастраченной энергии заинтересовано все общество, поскольку именно на нас, на нашем знании оно и держится. А все эти авантюристы, глядящие жадными глазами на маленьких девочек, только расшатывают устои, им бы только разрушать, ничего не строя.

(О девочках) При чем здесь маленькие девочки? Да ведь они - сама чистота ... пока не вырастут, конечно. Нет, это у меня не склонности к педофилии! Ложь от начала и до конца. Детей я обожаю, что своих, что чужих - это чистейшая правда. Кого угодно спросите. Дети - это наши ангелы! Посмотришь на них и сразу на лице появляется улыбка. Просто смотришь на девочку - а улыбка появляется. Вот только мысли скользят: видишь девочку, чистого ангела, а потом представишь, что из нее вырастет ... Хочется защитить ее, приласкать, не дать измениться!

День (или ночь). Начнем сначала?

(О следствиях) Ушла. Жена, тоже мне. Ну, что я вам говорил? Вот что жизнь делает с маленькими ангелами.  Хлопнула дверью. Разбудила. Дверь-то при чем? Хочешь уйти - уходи, а то только нервы мотаешь. Еще прибежишь, прощения будешь просить! Чего тут у нас? Да, да, прибежишь как миленькая! Щас, допишу до конца коммент, да нужно сбегать в туалет. За этими сетями и о своих естественных надобностях забываешь. Только мимо зеркала неприятно как-то. Ничего, я – бегом.

(Об идеях) Фу, хорошо-то как! С облегченьицем, уважаемый! Продолжим ... Да что же такое, снова хочется в туалет. Идея! Как же это я раньше не догадался? Нет, я - точно гений! Я же читаю книжки в туалете? Читаю. За год прочел уже штук тридцать. Кто еще может похвастаться таким рвением? Но я отвлекся. В чем же идея? Нужно будет купить ноутбук и совмещать приятное с полезным. Можно будет сколько угодно бороться за чистоту в Интернете, не сходя с горшка ... Не нужно будет терять время на всякие условности! Используем вай-фай в мирных целях.

(О благе) Так, глянем, хватит ли у меня денег на счете, если жена еще не сняла. А ведь могла, точно вам говорю. Есть, точно на но-утбук хватит! Теперь - быстрее в магазин и начнется новая жизнь! А хорошо, что жена ушла, точно бы не дала деньги снять! Сейчас, встану, отдышусь и - вперед. Тяжелая у меня, все-таки, работа ...

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru