Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Начнем традиции с набора для покера

Давайте немного порассуждаем о стиле. Должен ли писатель быть стильным? И это касается не только стиля написания своего произведения. Без стиля нет писателя. А вот что писатель думает о том, насколько стильной будет выглядеть его книга, изданная тем или иным издательством, и что может сделать писатель, чтобы его произведение выглядело именно так и никак иначе.

Для этого есть только один выход - заниматься своим романом не только за столом или экраном компьютера. Нужно выходить "в люди", привлекать к своему творчеству и других творческих людей.
Возьмем простой пример, игру в покер. Есть ли разница, чем играть в эту игру, потрепанными картами, которые можно распознать с тыльной стороны, или же использовать новые пластиковые карты, которые никаким рентгеном не просветишь? Это как раз тот пример, когда без стиля нет и нормальной игры. Хочешь настоящей игры, позаботься о том, чтобы не к чему было придраться.
Или еще: приглашая к покерному столу, вы можете предложить самодельные или случайно собранные фишки, а можете открыть специальный ящик с ровными рядами фишек, достаточных для игры, и несколькими колодами карт. В этом случае у вас будет все для покера, чтобы игра стала более стильной и красивой.
Тогда почему писатели могут пренебрегать элементарными правилами, почему они посылают в издательства свои невычитанные романы, изобилующие ошибками как орфографическими, так и стилистическими? Неужели они забыли простую пословицу, гласящую: "Принимают по одежке, провожают по уму"?
Стиль, изящество просматривается в отношении писателя к своему труду. Пренебрежение типа: а, и так сойдет, там редактора доработают, сразу показывает, какого качества роман написан и стоит ли его даже просматривать. Для такого романа самое место в корзине!
Есть над чем задуматься? Есть. Давайте браться за любое дело добросовестно, с известной долей изящества и даже куража. Чтобы каждый роман показывал людям: а вот он какой, автор, меня написавший! Тогда мы получим прекрасный тандем - автор поддерживает роман, а роман - автора ...
Тогда давайте начнем с того, что приобретем набор для покера и будем приглашать на выходных друзей для партии-другой? Купить набор для покера можно на сайте gamemaster.com.ua. Положим начало новой традиции!

Вернуться к началу статьи

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru