Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Что может дать писателю прогноз погоды

Итак, вы пишете роман. Действия происходят в Беларуси. Кругом леса, пущи, даже болота. Хочется передать ощущения героев, но как это сделать, если никогда в Беларуси не был? Выдумать можно многое, но вот что об этом подумает читатель? Что же делать, неужели придется перелопачивать множество литературы, чтобы найти хотя бы один отрывок, где писатель приводил ощущения в беларусском лесу, а не где-нибудь в Сибири?



Для начала можно узнать, какой прогноз погоды на 3 дня Минск будет в ближайшее время. Для этого заходим на сайт www.bravica.me и находим погоду в Минске. Заметьте, на голубом фоне приводится интересная информация: температура воздуха и температура по ощущениям. Оказывается, что эти температуры могут разниться и именно на них можно построить целую фразу, показывающую и ощущения героя и фактическую температуру воздуха.

Напишем так: "Солнце уже давно взошло, но грело оно как-то не совсем по-летнему. Наш герой зябко потянулся и недоверчиво взглянул на солнце, мол, что-то от тебя совсем нет толку."

Вот вам и описание погоды в лесу даже в летнее время. Туристы, предпочитающие проводить отпуска в лесу, скорее всего поверят, когда прочтут эти строки, поскольку сами, просыпаясь в еще холодном после сна лесу, не сразу бегут к ручью, вода в котором по утрам почему-то кажется теплее. Вот вам и простой прогноз, а сколько может дать информации ...

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru