Главный герой


Фразеологизмы русского языка и их значения

Ах, как хочется иногда блеснуть своим красноречием! Особенно, если вокруг вас публика несколько пониже интеллектом! Как говорил Аркадий Райкин: я пел, я решал кроссворды... Но и такое занятие постепенно надоедает, особенно, если вас слушают, открыв рот.

Другое дело - выглядеть красноречивым в своей среде, где каждый знает, что означает тот или иной фразеологизм, та или иная поговорка, которую вы так вовремя вставили в свою речь. Вот здесь мы и подходим к той черте, которую не должен переступать писатель.

Если вы пишете для узкого круга читателей, которые имеют лингвистическое образование или же располагаете свои опусы на бесплатных платформах для писателей, то, скорее всего, вас поймут правильно и даже напишут хорошую рецензию.

Если же вы пишете для массового читателя, то, так или иначе, излишне приукрашенная фразеологизмами речь может повредить как вашему имиджу, так и читателю, который поймет вас неправильно, что страшнее, чем если он вас не поймет вообще.

Именно так создавались суперучения, когда брались цитаты из трудов знаменитых и авторитетных людей и использовались в низменных целях. Самый яркий пример - учение Ницше и "практика" Гитлера.

Именно поэтому, мы должны не только как можно меньше использовать фразеологизмы и образные выражения в массовой литературе, но и сами должны хорошо понимать их значение. Фразеологизмы русского языка и их значения можно найти в интернете на качественных сайтах. Здесь вам расскажут, не только, какой Васька слущает да есть, но и был ли мальчик...

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru