Главный герой


Не отмахивайтесь от идеи

Идея книги, какой она должна быть? Согласитесь, ведь далеко не всегда писатель управляет сюжетом. Одна оригинальная идея, вдруг появившаяся во время написания очередной главы, может перевернуть весь мир, созданный вами. И от этого никуда не деться. Такова писательская судьба.

Так что же делать, идти на поводу у Музы и ждать, когда идея придет? Только вот нужно определиться с моментом ее прихода, сначала идея, потом роман или же сначала начать писать и ждать идеи уже в процессе работы? Здесь уже выбор за вами, но, как показывают интервью с писателями, успешно издававшимися, все же лучше ловить Музу во время работы, так вы не теряете времени на мучительное обдумывание, вам не нужно "подогревать" себя самыми немыслимыми способами.

На самом деле стоящая идея может прийти в голову даже начинающему писателю. Вот только сможет ли он ее воплотить в роман, если у него просто напросто нет писательской практики? И где гарантия, что уже во время работы над воплощением идеи не придет в голову новая идея, которая на фоне старой обязательно покажется более яркой? Сложное это дело, писать книги...

Главное - это не упускать ни одной идеи. Записывайте их в специальный файл или блокнот, чтобы не потерялись. Лучше всего заведите бумажный блокнот, так будет сохраннее. И уже тогда у вас будет собственная база идей, на основе которой вы сможете написать любой роман! Главное - писать, а не ждать идеи! Поверьте, вы еще будете отмахиваться от идей, как от назойливых мух, мешающих вам писать...

А чтобы вам никто не мешал, можно снять дачу или даже прикупить ее. Если вы, к примеру, проживаете в Челябинске, то, увидев объявление: Продается дача в Челябинской области, не отмахивайтесь от него, возможно - это именно ваш вариант. Такие повороты судьбы обычно создают новые возможности.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru