Главный герой


Убийственные мелочи

Как сказал бы классик, начинающий писатель совершает свои главные стратегические ошибки, не обращая внимание на... мелочи! Да, именно особая точность в мелочах и делает писателя писателем. Согласитесь, нелегко заставить читателя вам поверить, если каждое слово в вашем романе - чистой воды выдумка.

И вот именно здесь знание и правильное преподнесение мелочей может сыграть главную скрипку в завоевании доверия. Окружите своего героя обыденными вещами и читатель поневоле погрузится в знакомую ему обстановку. Но как это сделать, если, к примеру, действие романа происходит, скажем, в Африке?

Кто будет проверять, какая погода, к примеру, в Марокко в июне? А ведь эта мелочь может сыграть с вами злую шутку, ведь сейчас многие увлекаются туризмом и на себе знают многие тонкости путешествий.

Безусловно, лучше всего самому писателю посетить место предполагаемых сцен и прочувствовать окружающую обстановку. Самому заметить те мелочи, которые сразу бросается в глаза, и включить их в описание сцен. Тем самым вы уже завоюете определенную аудиторию, которая, кстати, сама может вас проверить очень легко, просто зайдет на сайт tourister.ru и прочтет о Марокко достаточно много информации, чтобы судить о вашей компетентности. Поэтому не стоит закладывать мину замедленного действия...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru