Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Как стать классиком?

Как вы считаете, сколько вы сделали шагов, прежде чем научиться устойчиво ходить? Тысяча? Десять тысяч? Сто? Никто не считает такие "мелочи", ведь учатся ходить все, а потому и считать как-то глупо. Никто не считает и количество прожитых дней, кроме тех, кто понимает, насколько коротка жизнь. Вот скажите, сколько человек проживает дней в своей жизни, в среднем, конечно. Возьмем семьдесят лет, умножим на триста шестьдесят пять дней и получим всего чуть более двадцати пяти тысяч дней. Вычитаем детство и старость, сколько дней вы сможете активно работать?

Теперь давайте проведем аналогию и представим себе, сколько слов должен написать человек, чтобы стать писателем, мастером слова. Нет, это не должно быть одно и то же слово, так неинтересно и непродуктивно. Чем больше ваш набор слов, тем интереснее ваша речь, тем больше у вас шансов стать хорошим писателем.


Здесь можно привести пример и с изучением иностранных языков. Казалось бы, стоит найти качественный немецкий язык самоучитель и изучить его, как тут же вы сможете свободно им владеть? Ан нет, нужна постоянная практика, чтобы вы могли тренировать свой мозг, вбивая как можно больше обращений к нему, чтобы информация записывалась в как можно большее число клеток и соединений.

Теперь давайте посмотрим, сколько раз должен повторить мастер одно и то же движение, скажем, в музыке, чтобы научиться безошибочно исполнять сложные мелодии? Специалисты говорят, что не менее десяти тысяч раз. Тогда сколько же нам с вами нужно написать книг, чтобы с натяжкой начать считать себя мастером? Наверное, нужно отдать полжизни и написать как минимум десяткок востребованных книг, возможно, тогда вас признают и вы сможете отметить этот этап в своей жизни как свершившийся.

Конечно, такие аналогии могут ничего не значить для многих людей, которые после написания одной книги, к тому же, неизданной, уже претендуют на признание. Чем раньше вы придете к пониманию того, что классиками, действительно, становятся после ухода из этой жизни, тем скорее вы начнете писать больше и лучше...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru