Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Пост-дипломное Настроение

И вот заветный диплом получен, протокольная съемка, обнимания-прощания… и что же дальше? Впереди у молодых специалистов светлое будущее, где они применяют полученные знания. Знакомая многим догма, выглядит (для меня) слегка ироничной. Четыре года назад, когда я сам был в ранге “молодой специалист”, я искренне верил во всю эту идеалистическую глупость – молод, наивен, “каюсь, каюсь, каюсь!”. Теперь же, постарев, поумнев, понимаю, что цвет диплома мало на что влияет, если нет знакомства нужного.

Правила, соблюдать которые нас так рьяно призывали в студенческие годы, это не более чем иллюзия, страх начальства получить “по шее” за то, что студенты как-то слабовато “показывают свою правильность”.

Вы простите меня, конечно, но это же флирт с абсурдом какой-то, когда правила оформления диссертаций на каждой кафедре трактуются по-своему, любые иные варианты нарекаются заведомо ошибочными, а мнение главного норм-контролёра ВУЗа называют “то же мне авторитет”… До какой степени наивности нужно дойти, если те, кто призывают соблюдать требования и нормы, сами же открыто студентам говорят, что вышестоящая инстанция это “то же мне авторитет”?

А сами предметы в магистратуре – это “смех и грех”. Нет, с одной стороны можно порадоваться, что их немного, всего 5 зачетов и 3 экзамена. Но! Когда за это всё заплатишь $820 (стоимость обучения) – как-то не до смеха. При этом дисциплины в магистратуре те, которые я за 5 лет БОЛЕЕ углубленно изучил и сдал по ним экзамен! Этого можно избежать, если приобрести готовый диплом, полностью идентичный полученному после обучения. И, если посчитать, то он обойдется вам дешевле... Считайте сами!

Публикации и конференции… мда… это опять за твой счёт, в среднем $6 за публикацию. Т.е. плати, плати, плати…

Апофеозом всего является защита, где тебя НИКТО не слушает, комиссия с кислым выражением лица копается в работе, находит пару знакомых слов и с умным видом задаёт тебе вопрос (вроде и по теме, но и очень сильно невпопад). А может я – максималист? Вот рубаю с плеча, а всё не так уж и плохо? Не знаю, но если и получать вторую ступень первого высшего, так уже лучше за что-то существенное, а не за иллюзию бурной деятельности в неком болотце.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru