Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Стойкость парфюмерии

На стойкость парфюмерных композиций влияет множество факторов, среди которых самым известным является концентрация ароматических веществ растворенных в этиловом спирте. Чем их концентрация выше, тем более стойким и насыщенным будет парфюм. Выпускаемую парфюмерию принято разделять на духи, которые держатся в течении 5-10 часов, парфюмированную воду – 3-5 часов, туалетную воду – 2-3 часа и одеколон 1-2 часа. Каждый такой вид парфюмерии имеет свое обозначение – concentree – обычно обозначают духи, edp – парфюмированную воду, edt – туалетная вода, edc – одеколон. Так что если Вы хотите более стойкий и насыщенный аромат, выбирайте его в версии духов или парфюмированной воды.

 

Но бывают случаи, что парфюмированная и туалетная вода имеют одинаковые названия, но несколько отличаются по своему звучанию. Это различие можно объяснить использованием в ароматах разных нот закрепителей, которые придают ароматам несколько разное звучание. Так что если Вы пользовались туалетной водой или одеколоном и хотите более насыщенную версию, на всякий случай протестируйте аромат, чтобы убедится в их идентичности.

Помимо концентрации, на стойкость аромата влияют использованные в нем ароматические компоненты, которые вследствие их молекулярной структуры принято разделять на легкие и тяжелые. Этот параметр напрямую связан с молекулярной структурой аромата и его натуральностью. Самыми стойкими компонентами являются натуральный животный мускус, китовая амбра, сандаловое дерево и ладан. Если эти компоненты присутствуют в аромате, то такой парфюм будет весьма стойким. Фруктовые и цветочные эссенции гораздо менее стойкие, то же самое можно сказать и о зеленых и морских нотах.

Если вы решили купить парфюмерию то имейте в виду, что на ее стойкость очень влияет температура окружающей среды, влажность и даже свет солнца. Как известно в теплую солнечную погоду парфюмерия испаряется гораздо быстрее, чем в мрачные и влажные дни. Поэтому летом стоит выбирать легкие и ненавязчивые ароматы, ведь насыщенные и высококонцентрированные в жаркое время года могут звучать слишком интенсивно. Стоить также помнить, что во влажную погоду парфюмерия будет держатся гораздо дольше.

Так же стойкость духов зависит от температуры тела и мест нанесения ароматов. В холодных местах кожи ароматы испаряются медленнее, чем в местах, где к поверхности тела подходят кровеносные сосуды. Так же ароматы гораздо дольше держатся на чистых волосах и натуральной одежде, особенно меховой. И в заключение стоит сказать, что человеческое обоняние со временем привыкает к запахам, и если Вы его не слышите, это не значит что другие люди его не услышат, и он не стойкий.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru