Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Из чего складывается стоимость укладки асфальта

Благоустройство и асфальтировка определённых территорий выполняется главным образом с той целью, чтобы улучшить условия проживания и сделать их более удобными. Данная услуга является необходимость, когда возникает потребность в образовании ровной площади для автотранспорта либо пешеходных дорожек. Кроме того, часто асфальтирование в СПб требуется, если нужно выполнить ремонт устаревшего или отчасти разрушенного покрытия трассы.

В таких случаях ремонтные работы осуществляются двумя методами. Сначала вырубают разрушенные территории. Далее в случае возникновения необходимости осуществляется устройство основания из песка и щебня. Затем края проливают битумом, и выполняется процедура укладки асфальта в изначально подготовленных для этого местах. Подобная разновидность асфальтировки именуется ямочным ремонтом.

 

Есть и другая методика, которая связана с подготовкой основы в точках присутствия выбоин. В подобных ситуациях проливают битумом всю поверхность, и только после этого вся площадь покрывается слоем асфальтобетонной смеси. Цена укладки асфальта определяется техническими условиями. В частности, она окажется наименьшей, когда речь идёт о пешеходной дорожке, поскольку для неё не нужно создавать основание.

Кроме того, стоимость будет невысокой, если подразумевается укладка асфальта на парковке, где слои песчано-щебневой основы могут составлять пятьдесят сантиметров, и где нередко используют двухслойную асфальтировку. В подобной ситуации в качестве первого слоя применяется новый асфальт либо асфальтная крошка. Кроме того, на цену оказывает влияние и подготовленное основание.

На сегодняшний день есть компании, которые не только выполняют асфальтирование дорог, но и производят разные модели ограничительной продукции. В частности, они предлагают купить конус сигнальный. С его помощью дорожные службы нередко ограничивают участки проведения определённых строительных либо ремонтных работ на проезжей части. В отдельных случаях данные изделия также позволяют оградить места проведения спортивных соревнований.

Если рассматривать укладку асфальтного покрытия, то его толщина и тип укладываемой смеси напрямую связаны с подразумеваемой нагрузкой на поверхность трассы. Непосредственно процедура асфальтирования осуществляется посредством разных типов спецтехники, в частности катков.

 

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru