Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Доводы в пользу расчетного счета для предпринимателей

Обязательно ли индивидуальному предпринимателю открывать расчетный счет в банке? Этот вопрос интересует каждого бизнесмена, начинающего свою деятельность. Ответ: нет, не обязательно, но желательно. В нашей стране индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчеты с использованием кассы, карты и даже личного счета в банке, но с определенного момента могут возникнуть сложности.

Дело в том, что все суммы денежных средств свыше ста тысяч рублей разрешено переводить только безналичным способом. Поэтому, когда ИП постоянно сотрудничает с компаниями, а в сделках принимают участие крупные суммы денежных средств, то без расчетного счета обойтись вряд ли удастся.

Тем более, что открыть счет и мобильный эквайринг для ип можно за пару дней.

Какие проблемы могут возникнуть у ИП без расчетного счета

Проблемы с банками

Банки запрещают использовать личный счет для предпринимательской деятельности. И если в своем договоре вы не нашли подобного пункта, то вполне вероятно, что данное условие прописано во внутренних нормативных актах учреждения.

Банки несут ответственность за каждого клиента, рискуя лицензией. Поэтому при появлении первых сомнений в законном способе получения денежных средств на личном счете клиента банк попросту блокирует счет. В дальнейшем снятие денег и другие операции по счету прекращается, а их возобновление возможно только после предоставления доказательств законности.

Проблемы с контрагентами

Далеко не каждый контрагент согласится сотрудничать с предпринимателем, который не имеет банковских реквизитов, а предлагает перевести деньги на личный счет физического лица.

Проблемы с налоговыми органами

Все денежные средства, находящиеся на расчетном счете, классифицируются на личные средства и средства для бизнеса. Если же деньги находятся на личном счете предпринимателя, а у налоговой службы возникают вопросы, то вполне вероятно, что сумма налога станет значительно больше. В дальнейшем придется доказывать то, что налог был начислен неправомерно. При этом оспорить данное действие можно только в судебном порядке.

В современном мире стали привычными расчеты через терминалы и интернет. Для этих целей также необходим расчетный счет. Если ваш бизнес рассчитан на успех, если вы не желаете преград в дальнейшем, если вам важно, чтобы все дороги были открыты, то без расчетного счета не обойтись.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru