Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

История первых каблуков

О каблуках начали говорить примерно к четвертой тысяче лет до нашей эре в Древнем Египте. Сперва простую обувь изготавливалась из папируса, ее могли носить только Фараон и его приближенные. А каблук носили землепашцы, потому что на такой платформе им легче передвигаться по земле. Именно этим людям мы обязаны появлением такой обуви.

В данной статье вы узнаете, где изготовлялись первые каблуки и кто их носил.

История

  • История каблуков начала зарождаться две сотни лет до нашей эры, тогда ее носили актеры Рима. Для выхода на сцену их украшали цветами, венками, а также мордами льва. Также обувь на каблуке носили девушки легкого поведения, сапожники специально производили обувь так, чтобы при ходьбе девушка оставляла следы. Сандалии начали превращаться в туфли, их начали украшать драгоценностями, такую обувь носили богатые люди.
  • Примерно в 1154-1189 были очень модными длинные носы обуви, эту моду ввел Король Генри. Еще через десять лет обувь производили так, чтобы нога не смогла выскользнуть из стремени, когда сидишь на лошади.
  • К шестнадцатому веку данная обувь на каблуке вошла в моду, ее носили как влиятельные люди, так и простые жители.
  • В тринадцатом веке во Франции ввели закон, который запрещал носить обувь с очень длинными носиками. Только родственники Королевы и она могли носить ее. Носок мог достигать шестидесяти-семидесяти сантиметров.
  • В годы ренессанса женщины могли встать на платформу из дерева, несколькими годами позже изготовился каблук.

Шестнадцатый век

В середине данного столетия обувь на возвышенной платформе или каблуке была очень популяра среди испанских и итальянских девушек, каблук был очень высоким, примерно шестьдесят сантиметров. Передвигаться было очень тяжело, поэтому девушкам помогали служащие.

Ходят слухи и споры, что каблучок изобрел знаменитый Леонардо да Винчи. В 1553-1558 Мария Тюдор, она известна как «Кровавая Мэри», обувала максимально высокий каблук. К началу девятнадцатого века такая обувь стала известной для мужчин и женщин.

Семнадцатый век

В 1660 году сапожника из Франции Николаса Лестажа провозглашают Луи Четырнадцатым, потому что он обладал нечеловеческим умом: он изготовлял каблук по двенадцать сантиметров, делал украшения для туфель разными сценами из боев. Они назывались «Высокие каблуки Луи» и пользовались популярностью среди женского пола.

В те года девушки начали носить короткие платья и могли похвастаться новым приобретением – туфлями, которые во времена Рококо украшали кружевами и красивыми лентами, обтягивали бархатом. Туфли очень ценили, считали искусством.

В восемнадцатом веке Маркиза де Момпадур. Официальная фаворитка короля Людовика Пятнадцатого, имела маленький размер ступни и поэтому носила маленький и узкий каблук, которые называли «Помпадур». Девушки перевязывали тканью стопы, чтобы зрительно уменьшить свой настоящий размер. В настоящее время многие девушки готовы лечь на операционный стол, чтобы уменьшить размер ноги. В Соединенных Штатах Америки профессионалы удаляют последние пальцы на ногах своим клиенткам.

Королева Франции Мария-Антуанетта носила двухдюймовый каблук, но тогда их популярность достигала нуля. В 1794 году открыли магазин обуви в Соединенных Штатах, изобрели станок, с помощью которого можно было прикрепить каблук к подошве.

Девятнадцатый век

В 1800 году стали известны ботинки на обычной подошве, потому что был революционный период. В этом изменении большое значение произвел Наполеон Бонапарт, потому что имел небольшой рост и самоутверждался, когда все вокруг носили обувь на простой подошве.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru