Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Оформление надгробия

Память, об ушедших запечатленная в надгробии – важный элемент оформления мест захоронений. Именно надгробие отражает все чувства и эмоции близких людей. Ведь когда уходят дорогие сердцу родственники, душа страдает и хочется выразить свою благодарность хотя бы в камне.

В качественно оформленном надгробии четко прослеживается жизненный путь усопшего. Ведь именно на надгробии увековечен его портрет, прощальные слова от близких. Нанося различные рисунки на камень, можно максимально отобразить род деятельности умершего. Сейчас допустимо изображать даже хобби и увлечений покойного при жизни. А при изображении узоров, памятник становится уникальным и завершенным.

 

Для того чтобы надгробие было оформлено качественно и максимально реалистично, обращаться рекомендуют к опытным специалистам-художникам. К примеру, компания с многолетним опытом и массой положительных отзывов prime-granit.ru может предоставить весь спектр услуг по оформлению. Информация здесь находится в открытом доступе, и ознакомиться с примерами работ можно также на сайте.

Наиболее популярными являются следующие элементы:

  • Цветы и букеты. Наносят как один – два цветка, так и отдельные композиции букетов из различных сортов цветов;
  • Свечи. Являются распространенным элементом при оформлении, символизируют теплоту и бесконечное свечение души;
  • Кресты. Их изображают практически на всех православных памятниках. Они могут быть как небольших размеров, так и занимать всю плиту;
  • Изображение птиц и ангелов. Птицы олицетворяют полёт души, а ангелы невинность, чистоту. Могут быть задействованы при оформлении памятников детям;
  • Образы святых мучеников, принято использовать, если покойный был глубоко религиозным человеком.

Кроме всего вышеуказанного допускается изображения пейзажей, любимых при жизни фото, индивидуальной атрибутики (рыболовные снасти, приспособления для охоты, трофеи). При желании на обратной стороне памятника допустимо нанесения портрета покойного в полный рост, там же может быть увековечен и эпизод из жизни.

Оформление памятника может быть выполнено исключительно художником, от этого зависит его внешний вид и схожесть умершего с изображением. Оформить уникально памятник может любой желающий, главное найти ответственного исполнителя, которому нужно задать простой вопрос : надгробная плита цена? А уже исходя из ответа выбирать этого мастера или нет.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru