Главный герой


C чего начинается культура

Нельзя сказать, что переход к стихийному капитализму очень уж плохо воздействовал на наших людей. Конечно, если бы не варварские способы захвата и передела собственности, произошедшие в постсоветских странах, можно было бы считать, что уровень комфорта конкретного человека резко вырос.

Мы вдруг узнали, что для нормальной жизни требуется много чего полезного, что могла бы выпускать и советская промышленность, но... не выпускала.

Давайте рассмотрим только один пример. Вспомните, в какой упаковке или таре вы носили с собой на работу завтраки.

В основном, в стеклянных банках, слава партии, банок хватало. Не было даже в достаточном количестве обычных целлофановых пакетов... А о том, чтобы так называемый ланч бокс купить в простом советском магазине, не могло быть и речи. А зря, ведь имея этот простой предмет, можно значительно улучшить культуру вашего питания. Не секрет, многие из нас просто не брали с собой завтраки, поскольку стеснялись носить "тормозки" в хозяйственных сумках...

Именно на таких простых вещах просматривается тот факт, что даже плохой капитализм думает о человеке больше. Точнее, дкмают о таких вещах коммерсанты, придумывающие, какие из изделий будут иметь спрос. Тем не менее, это факт, что государство с плановой экономикой вряд ли будет задумываться о тысячах мелочей, которые улучшают нашу жизнь, как, впрочем, и культуру!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru