Главный герой


Наркотики: доколе?

Когда бессильны медики, могут помочь только военные. Такой вывод можно сделать из Истории, в которой можно видеть, как действовали военные, когда вдруг в их воинских частях появлялись болезни, способные развить настоящую эпидемию. Давайте вспомним, как действовал Федор Федорович Ушаков, когда в городе Херсоне, тогда еще находящемся в зачаточном состоянии, он боролся с холерой, уносившей жизни многих тысяч людей. Первое, что он сделал - это полностью изолировал тех солдат, которые имели признаки заболевания!

Вопрос: почему государство не изолирует наркоманов, которые являются источником страшнейших заболеваний, таких, как СПИД? Согласитесь, эта программа должна стоять на первом месте, а наркоманы должны быть объявлены приравненными к больным проказой!

Это было бы действенным шагом на пути предотвращения заражения ни в чем не повинных людей, в том числе и детей. Безусловно, лечение наркомании возможно в большинстве случаев, о чем говорит опыт некоммерческой организации «Сообщество 7Н» в городе Курске. Если судить по их информации, только один из восьми наркоманов возвращается к приему наркотиков.

Это уже - огромное достижение. Отзывы о лечении наркомании говорят о том, что многие хотели бы или лечиться сами, или же помочь лечиться родственникам или друзьям. Люди, находящиеся рядом с наркоманами неравнодушны, в отличие от властей, которым абсолютно все равно, что происходит с их народом. Остается только надеяться, что некоммерческие организации откроют, наконец, глаза тем же олигархам, что для них лучше давать народу возможность жить полноценной жизнью, тогда и зарабатывать на них будет легче и безопаснее...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru