Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Стейк хаус: старые вкусы

Вполне возможно, что сочетание мяса и вина не случайно. Именно эти ингредиенты дают возможность прекрасно насытиться и при этом не особенно перегрузить пищеварительную систему. Это сочетание, конечно же, больше подходит мужчинам, относящимся к еде менее требовательно, чем женщины. Участие в длительных войнах заставляло их искать наиболее подходящие компоненты для питания. И, конечно же, такой выбор характерен больше для южных народов, выращивающих виноград для создания огромного числа сортов вин, которые сегодня принято использовать как прекрасное дополнение к любым мясным блюдам.

Поэтому неудивительно, когда открывается ресторан, представляющий в качестве основных блюд именно мясные блюда и набор разнообразных вин к ним. И это правильно, поскольку в последнее время и учеными, и гурманами разработаны целые системы соответствия разных видов мяса с разными сортами вин.

Поэтому ресторан Стейк хаус и предлагает нашему вниманию мясо, приготовленное на гриле, а значит, близкое к приготовлению на костре, привлекающее своей первобытностью. Это, конечно же, отличный маркетинговый ход, поскольку хорошо приготовленное мясо с правильно подобранным вином создает непередаваемое удовольствие.

На сегодня можно очень долго перечислять перечень сочетающихся пар мясных блюд и вин. Как выйти из положения и не ошибиться в выборе? Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться практически без ошибки. И первая рекомендация касается традиций народов, проживающих на нашей планете.

Можно исходить из того, что народ, проживающий в какой-то местности, в течение веков подбирал вина к своим традиционным блюдам. Здесь идет в ход и желание компенсировать жирность блюд или соусов, подаваемых к мясу. Здесь играет роль и то, какие сорта винограда произрастают в этой местности. Тем не менее, если вы употребляете мясо, приготовленное в Мексике, то присмотритесь и к мексиканским винам, не прогадаете. То же самое касается и стейкам, подаваемым в Соединенных штатах Америки, ведь там уже больше предпочтения отдают белым винам, подаваемым к более сухой говядине.

Так можно постепенно подобрать прекрасные сочетания и использовать их как у себя дома, так и попробовать их в ресторане "Стейк хаус", поскольку здесь собраны прекрасные коллекции вин. И, конечно же, со временем вы сможете навскидку определять, какое вино подойдет любому подаваемому вам блюду из мяса.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru