Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Что из себя представляет виза в Россию?

Для беспрепятственного нахождения на территории России, иностранным гостям необходимо получить специальный документ, в котором будут содержаться сведения о цели въезда в страну и сроках поездки.

Виза в Россию для иностранца https://www.paritetk.ru/priglasheniya-i-vizy/ оформляется в посольстве РФ на территории "заграничного гостя", в визовом центре или специализированной туристической компании.

Какие документы необходимы для получения?

Чтобы получить разрешение на въезд в Россию, иностранцу понадобятся следующие документы:

  • паспорт;
  • приглашение от частного лица или компании;
  • анкета, заполненная на русском и английском языках;
  • фото;
  • медицинская страховка;
  • квитанция об оплате сбора.

Варианты виз и специфика их получения

В зависимости от целей пребывания выделяют несколько типов виз:

  • Туристическая. Используется не только для для знакомства с достопримечательностями, но и для визитов к родным или коротких командировок. Оформляется такая виза на 30 дней с максимум двумя въездами. Они могут понадобиться, если в течение этого периода необходимо выехать в другую страну, а затем вернуться. В качестве компании, оформляющей приглашение, выступают отели или туристические фирмы.
  • Гостевая. Оформляется на срок до 90 дней для визитов к знакомым и родным. Они же и готовят приглашение, направляя его в консульство РФ. Однако если планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней, то дешевле получить туристическую визу.
  • Учебная. Выдается для получения образования на территории РФ. Срок действия визы составляет один год, затем она ежегодно продлевается. Количество въездов в страну не ограничено. Приглашение оформляет учебное заведение после успешной сдачи абитуриентом вступительных экзаменов.
  • Рабочая. Необходима для трудоустройства иностранца, срок оформления зависит от периода трудового договора, но не может превышать трех лет.

Визовый режим в России довольно строг, и зачастую самостоятельно получить разрешение на въезд сложно. Поэтому для этих целей обращаются в специализированные компании.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru