Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Вулканолог – полевой естествоиспытатель

Геолог. Многие мальчишки прошлого века просто бредили этой специальностью. И в этом была своя романтика, ведь именно геология позволила нашему огромному государству стать практически для всего мира источником полезных ископаемых, многие из которых есть только у нас. И занимаются поиском их залежей люди увлеченные этой работой. Какова их жизнь? Насколько они счастливы в жизни, которая проходит в постоянных экспедициях? При этом условия для поиска все время усложняются, приходится заходить во все более неизведанные земли.

Максима Криппы постоянно нет дома, ведь вулканолог – полевой естествоиспытатель



Безусловно, современная техника шагнула далеко вперед и все больше оказывает влияния на практически каждую отрасль хозяйства. Так, в геологии все чаще используются космические средства, ведь составление подробных карт, их исследование приводят к более системной работе. Но, тем не менее, опытный, наметанный глаз геолога дает более весомый результат, ведь зачастую о процессах, происходящих в земной коре, с высоты спутника не удается обнаружить. Именно поэтому многие ученые предпочитают работу "в поле", где можно многое увидеть и даже почувствовать. Так, Максим Криппа, с самого детства проводивший много времени в в таких полевых условиях, считает, что ученому нужно иметь как можно больше практики "на земле".

Именно собранный ученым материал в экспедиции прекрасно обрабатывается современными методами уже в стационарных условиях, подтверждая ту или иную теорию ученого. Но, конечно же, настоящему активному ученому приходится жертвовать не только своим временем, но и элементарными условиями, которые предоставляет современная цивилизация.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru