Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Обзор книги «Сумерки» Стефани Майер

Один из героев произведения Ю. Мисимы говорил, что «самые плохие мысли зарождаются у человека в солнечный день». Далее автор приводит многочисленные доказательства правоты героя, и читатель невольно соглашается с ним. Но только вот герои книги «Сумерки» Стефани Майер – вампиры, поэтому история о них начинается в одном из самых дождливых городов США – Форксе. Главная героиня Белла переезжает в Форкс из солнечного Финикса к своему отцу, чтобы не мешать матери строить личную жизнь с ее новым мужем.


Белла – точная копия своего отца: такая же нелюдимая, неразговорчивая, трудно привыкающая к новому, — она не сразу осваивается в новой школе и среди одноклассниц-кокеток выглядит совсем бледной… Однако в школе Форкса есть одна компания бледнолицых, среди которых Белла по духу и по внешности совсем не выделяется. Может быть, именно поэтому ее так тянет к ним, особенно к ее худому черноволосому однокласснику с глазами-хамелеонами – Эдварду Каллену? На протяжении нескольких месяцев Эдвард и Белла ходят вокруг друг друга как будто на цыпочках, каждый, пытаясь разгадать тайну другого. Они мало говорят и редко видятся, но цепь неожиданных событий, устроенных не иначе, как самой Судьбой, соединяет их и помогает раскрыть тайну.

Его холодные руки, невероятная сила и скорость движений, отсутствие голода и потрясающая привлекательность… Несколько кликов по ссылкам Интернет-страниц наводят Беллу на мысль, что ее таинственный знакомый – вампир. И вновь размышления Беллы, ее чувства, обрываются непрерывной чередой событий, которые Майер так искусно подбирает для своего романа. Эдвард раскрывает Бэле свою сущность, он больше не прячется, не скрывает своих чувств, кажется, что сейчас два любящих сердца воссоединяться, но… Идиллия любви двух героев нарушается: Белле угрожает опасность – на ее след напала Ищейка, для которой семнадцатилетняя девочки – самый лакомый в мире обед.

Благодаря помощи всех Калленов, Эдварду удается спасти Беллу и ее семью от других кровопийц, но не уничтожить их. При всей мужественности, которую Белла проявила при встрече с вампирами, она понимает, что оставаться человеком ей теперь опасно, кроме того, вечная жизнь со своим возлюбленным выглядит так заманчиво в глазах юной девушки. Воцарившиеся мир и счастье – только временное явление, впереди героев ждет еще немало испытаний, уготованных Судьбой. Выдержит ли их Любовь?

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru