Главный герой


Календари


В календаре освещены все виды деятельности, а также здоровье, вплоть до рекомендаций правильного приема лекарств или же хирургических вмешательств.

Мебель не для мебели

Как вы думаете, зависит ли от того, как и за какой мебелью вы сидите, благосклонность Музы? К кому она чаще приходит, к писателю, сидящему за дубовым столом или ютящемуся ночами на кухне?

Вопрос сложный. Разные писатели писали в совершенно различных условиях. Говорят, Стивен Кинг писал именно по ночам и то ли в ванной комнате, то ли в кухне. И какой результат? Мистика, страхи и неудовлетворенность. Возможно, он написал бы бестселлеры совсем другого плана, если бы писал в нормальных условиях? И приходила бы к нему муза, а не томминокеры с лангольерами?

 

Привычка писать правильно, поддерживая в нормальной форме свое тело, закладывается со школы.

Само по себе письмо - очень большая нагрузка на неокрепший организм, поэтому должны соблюдаться все требования эргономики. Школьная мебель не должна быть стандартной и дешевой до невозможности. Парты и стулья должны регулироваться по высоте для того, чтобы каждый ребенок мог выбрать для себя комфортное положение.

Речь идет не только о здоровье ребенка, но и о желании работать, писать и творить. Какой ребенок захочет садиться за стандартную парту, если у него рост выше среднего? По себе знаю, как неудобно сидеть за такой партой, поджав ноги, которые быстро затекают, и при этом еще что-то писать!

Есть такое выражение: "прокрустово ложе". Вот именно это самое пресловутое прокрустово ложе мы и устраиваем миллионам наших ребятишек, не желая решить достаточно простую проблему - создать унифицированную мебель-трансформер, которую легко подстроить под нужды конкретного ребенка.

Кстати, при массовом выпуске такой мебели ее стоимость значительно упадет!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru