Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Выгодно ли жить иллюзиями?

Выгодно ли жить иллюзиями?

Очень многие авторы уже сейчас стараются написать литературный бестселлер, понимая под этим словом высшую оценку своему труду. Не хотелось бы огорчать их, но литературный бестселлер означает всего лишь книгу, которая продается более успешно, чем другие, даже более талантливые произведения.

Что же входит в понятие успешной продажи и какую долю здесь занимает талант писателя?

К сожалению, вклад в успешность книги самого автора очень небольшой. Все остальное - брэнды издательств, реклама и прочая раскрутка. Как и прочий труд в мире денег, труд писателя эксплуатируется по тем же законам, что и труд обыкновенного рабочего. Издаются те литературные бестселлеры, которые подходят издателям, а отнюдь не читателям. Но это уже отдельная тема.

Мы же говорим о том, как совместить литературный талант и отдачу обшества не в отдаленном будущем, а еще при жизни писателя, избавившись даже от лучших иллюзий в своей жизни.

 

Для начала нужно четко представлять себе, что писательское дело не только нелегкое, но порой и неблагодарное. При этом вклад писателя в мировую культуру, признание его литературного таланта редко оказываются эквивалентным признанию его заслуг. Приведем пример не из нашей суровой истории, а из бытности одной из самых "цивилизованных" стран.

 

Несправедливей всего обошлись с безусловно талантливым английским писателем XVI - XVII века Джоном Стовом, который впал в крайнюю нищету на склоне лет. Английское правительство издало специальный указ, который гласил: «В виду того, что Стов употребил сорок пять лет на собирание материалов для истории Англии и двенадцать на описание городов Лондона и Вестминстера, мы даем ему наше милостивое и королевское соизволение просить милостыню у наших подданных».

 

При этом, если подсчитать количество денег, заработанных на публикациях талантливого писателя, то хватило бы на безбедное существование всему его роду ...

Таких примеров можно привести множество.

Какой же вывод делать из творящегося безобразия? Перестать писать? Совсем наоборот! Писать, писать и еще раз писать! Но писать с открытыми глазами, не поддаваясь иллюзиям и не работая под чужую дудку.

Если же вы готовы перейти в разряд ремесленников, работая по чужому заказу, то вы также должны понимать, что к разряду писателей вас вряд ли причислит сама история, а уж современники ... в лучшем случае разрешат собирать милостыню!

Выбор за вами, жить иллюзиями или творить, продать свой литературный талант или подарить его людям, создать литературный бестселлер или нетленное творение, стать писателем или ремесленником ...

В наше время при наличии такой мощной трибуны как интернет можно воплотить свою мечту, избавившись от вредных иллюзий рыночных отношений. Создавая непосредственную связь между писателями и читателями без посредников в иде издателей и торгашей, можно достичь очень многого. Нас услышат и прочитают миллионы людей и будьте уверены: вы найдете своего читателя, который не применет отблагодарить вас уже при вашей жизни.

Для воплощения этой мечты писателям нужно не просто дарить свои произведения людям, но и объединяться с другими писателями, что мы и предлагаем сделать в Литературном cообществе "Талисман".

Больше информации вы сможете почерпнуть, подписавшись на рассылку "Как писатель-писателю"

Обсудить на форуме Все для ума.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru