Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

Фантастика на службе эзотерики

Фантастика на службе эзотерики

Фантастика на службе эзотерикиКак вы считаете, почему человек вдруг решил обратиться к темным мирам, эзотерике и прочим неосязаемым материям? Неужели только оттого, что его туда завела философия, так сказать, поиск смысла жизни?

Так рассуждать, по крайней мере - наивно, а, по большому счету - преступно.

Человек обращается к эзотерике только потому, что не может объяснить явлений, происходящих с ним или становящимися известными ему из достоверных источников.

Этого же не могут сделать и те люди, которые, как им кажется, овладели методологией познания окружающего мира. Почему? Да потому что во главу угла современного научного познания является повторение эксперимента. А как можно заставить появиться, скажем, привидение, если оно этого не хочет?

Очень много информации о необъяснимых явлениях накапливается в литературе, особенно - в литературе фантастической. Отойдем от термина "научная фантастика" как от неправильного. Иначе и любовные романы можно назвать любовно-фантастическими. 

Фантастика, она и в Африке - фантастика. С ее помощью авторы-фантасты вводят элементы невозможного или необъяснимого в нашу обыденную жизнь. Они открывают шлюзы в непознанное, даже если они этого и не хотят или не понимают.

Поэтому фантастику в любом виде можно назвать художественно-изотерической литературой.

Представьте себе такой момент. Один из мечтателей, которых называют писателями-фантастами, придумывает, скажем, новый способ передвижения. Сам он не способен составить чертежи, схемы, технологические карты и так далее. Но он вдохнул в идею жизнь, сделал мечту материальной. Теперь другой человек, с открытой к мечтам душой, но обладающий вышеперечисленными знаниями, прочитав мечту фантаста, загорается этой идеей. То есть идея переходит в сознание другого человека. В нашем материальном мире идею материальной назвать нельзя, на как же она могла перейти в голову другого человека? Но, это уже другой разговор.

А мы продолжим о воплощении фантастической идеи.

Так вот, принявший идею и воодушевленный ее, конструктор-изобретатель-технолог начинает ее "вынашивать". Сразу у него ничего не получится. Его мозг открывается ко всей бродящей вокруг него информации и вдруг, бац(!), решение найдено. Даже если здесь эзотерикой и не пахнет, можно утверждать, что информация через человека становится также материальной. Так кто же тогда человек?

Согласитесь, что через фантастику и (или) людей, умеющих "фантазировать", в этот мир пришло все рукотворное, что только могло быть. Начиная от изобретения обуви и так далее. Представляете, с каким презрением смотрели сородичи на изобретателя в нелепых шузах, пока сами не увидели преимуществ изобретения?

Итак, что же можно представить в виде вывода к этой статье? Прежде всего - это новую функцию, которую выполняет фантастика. И эта функция - внедрение в наше сознание эзотерических начал, обучение нашего сознания, подготовка к принятию неопознанного и необъясненного не как суеверия, чего-то враждебного человеку, а как естественного дополнения к ограниченному жизненному пространству современного человека.

Хорошо сказал!

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru