Главный герой


Как не получать вмятины на самолюбии

Если ученые говорят, что для того, чтобы стать гением в овладении каким-либо искусством, нужно десятки тысяч раз повторить одни и те же профессиональные приемы, чтобы превратить их в устойчивые навыки, то писателями стать смогут только уже пожилые люди. Куда же податься молодежи, чтобы как можно скорее научиться писать правильно и красиво, чтобы их труды читали все категории населения и им нравилось?

Вот, скажем, скрипачи тренируются многие часы, пока научатся не только правильно извлекать звуки из инструмента, но и научиться вкладывать душу в исполнение. Даже певцы, использующие себя любимого в качестве инструмента, должны трудиться в поте лица, чтобы научиться петь стабильно и правильно. А вот писателем стать легко: сел за компьютер, открыл пресловутый ворд и ну строчить все, что придет в голову. Подобное можно сравнить разве что с вождением автомобиля.

Вот представьте себе, что вы сели за руль новенького автомобиля и ... попробовали просто завести его и тронуться с места. Получится у вас сразу? Вряд ли. Вам нужен учитель, который научит вас, как правильно вставить ключ, сколько по времени нужно для запуска двигателя, чтобы не сжечь чего-нибудь там, под капотом, где полно всего незнакомого и пугающего. И вот, вы идете на сайт http://avtostartavto.ru и читаете, где бы найти такого учителя. Попадаете в автошколу, где вам рассказывают об азах вождения и устройстве автомобиля. Это нужно подчеркнуть особо: вы получаете именно представление об азах и не более того. То, как вы будете знать автомобиль и уметь без происшествий ездить на нем по улицам оживленного города - это уже дело практики, то есть - самообразования.

А что же писатель, каковым многие себя считают? Сел за компьютер, "завел" свое воображение и выдал на гора шедевр? А потом попытался, так сказать, выехать на оживленную писательско-издательскую улицу и получил первую вмятину на своем самолюбии, получив отказ от издателя. Закономерный результат? Безусловно. И в писательском деле есть свои университеты, которые обязательно нужно пройти ...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru