Главный герой


Календари

Cпециальный календарь, который содержит в себе неоценимый опыт, собранный за многие тысячелетия. И, конечно же, этот опыт обработан и подан в самом простом виде.

О чем пишут писатели

О чем пишут писатели

 

Стой, остановись, не пиши дальше! Ведь все, что ты напишешь, так или иначе связано с тобой самим, твоими радостями и страхами, даже фобиями. Почему ты должен выворачивать наизнанку перед массой незнакомых тебе людей то, в чем и сам боишься себе признаться?

Конечно, ты можешь спрятаться под личиной героя и сказать: да я это все выдумал! Точно, выдумал, но про себя, родного, иначе не бывает...

Особенно страшно писать эротические романы, не пробовал? А вот попробуй, напиши так, чтобы не выглядело пошло, а пробивало до самых тайных уголков твоей души! Почему твоей? Так ведь снова ты пишешь о себе, о своих тайных желаниях или же, совсем наоборот, то, о чем пишешь, не хотелось бы видеть в самом страшном сне...

 

 


Тогда объясни мне, уважаемый, почему ты все это выкладываешь на бумагу, на всеобщее обозрение? Люди прочтут твои тайные мысли и сами задумаются о том, что и они не против поразмышлять на те же темы, вот только оборачиваются украдкой, не подслушал ли кто их мысли.

Если же ты пишешь о герое, который действительно существовал, подспудно ты мечтаешь о его славе, но побаиваешься его судьбы, трудной и полной самопожертвования. А вот сможешь ли ты отдать людям хотя бы часть того, что отдал им герой? Тогда напиши так, будто это ты совершил подвиг, напрягись и прочувствуй то, что мог чувствовать герой, а потом попробуй сделать хотя бы малое дело, например, помоги старикам или просто покорми птиц за окном. Если ты написал книгу о герое и при этом ничего не сделал, пусть самую малость, все твое письмо - фальшивка, а устремления никогда не перейдут с бумаги в душу читателя.

Но если ты пишешь ради денег или славы, то лучше не касайся тонких материй, пиши так, чтобы читатель развлекался и отдыхал на твоих страницах. Как будто он сходил в парк на качели, покатался на каруселях, и остались в душе воспоминания о книге, как о книге вообще, которую прочел и забыл об авторе, героях и приключениях. Читатель в этом случае будет тебе благодарен за то, что ты не заставил его переживать, а просто развлек, отвлек от будней.

Единственное, что ты не должен позволять себе ни в коем случае - это заставлять читателя думать так, как это делаешь ты. Не нужно перегружать его память ненужными фактами и доказательствами, поскольку читателя нужно беречь, ведь он не виноват, что ты не удержался и начал писать для него ... или, может быть, все же для себя?

Давно уже писатели не пишут романов при свечах. А ведь в каждой свече есть своя тайна, своя мистическая составляющая, дающая определенный настрой писателю. Иерусалимские свечи также могут помочь вам настроиться на нужный лад. Зайдите на сайт relics.com.ua и обратите внимание на дизайн этих свечей.

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru