Главный герой


Чтобы сберечь самое ценное

Вся история человечества - это великие свершения и не менее великие крушения. Вот только есть одна проблема: мы отказываемся от опыта поколений, поскольку запросто переписываем историю не только народов, но и человечества в целом. А кто в этом виноват? Наука, подвергающая сомнения все и вся? Религия, признающая только свои догмы? Или сам человек, подстраивающий всю информацию под себя, не доверяя Слову, но доверяя только своим глазам?

Трудно сказать, как повернулась бы история, если бы не изобретение письменности и не продолжение устных традиций. Письменность, с одной стороны, привнесла в изложение истории свою толику лжи, а, с другой, то, что написано в художественных произведениях, сохраняет-таки больше историчности, чем история, написанная разными народами в разное время. Недаром военачальники-тираны понимали это и уничтожали художественную литературу, приходя на территорию ими завоеванную. Уничтожь литературу и ты лишь народ своих корней ...


Именно поэтому сохранение литературного фонда становится уже задачей общественно-политической, как и сохранение территории. Нет литературы, нет истории, нет корней, нет и страны, которую можно считать суверенной.


Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru