Главный герой


Упаковка для народа

Если уж продолжать тему улучшения внешнего вида нашей демократии, то нельзя не вспомнить наше недалекое прошлое. Многие еще помнят, как относилось советское общество без рекламы и секса к упаковке товаров. Назвать это упаковкой никак было нельзя. Как нельзя было смотреть, как взвешивает дородная и наглая продавщица сто грамм карамелек ребенку, заворачивая их при этом в несколько слоев дебелой тяжелой бумаги, не оставляя ребенку шансов полакомиться сладостями...

Пришли другие времена и упаковка прочно вошла в нашу жизнь не только своей красочностью, но и неуничтожимостью.

Например, создавая дизайн коробки для пиццы, мы думаем о том, как бы продать побольше товара, а забота о том. что с этой упаковкой будет дальше ложится уже на плечи коммунальщиков, которые сами не знают, куда ее деть. Опыт цивилизованного запада, погрязшего в использованной упаковке, нас ничему не учит, ошибаться каждый должен сам, ведь иначе ничему не научиться.

Точно так же мы с вами поступаем и с новым для нас политическим и общественным положением. Мы "строим" демократию, заворачивая свое старое общество в много слоев упаковки, стараясь запрятать свои недостатки и недоработки. Мы так и не поняли, что в основе демократии стоит главное понятие - власть народа. Или же мы все понимаем, а только прячем свое пренебрежительное к нему отношение под очередным слоем упаковки? Тогда стоит ли удивляться, что иногда его величество народ вдруг начинает нервничать и самопроизвольно разворачивается, выставляя на показ всю мерзость нашей политической жизни?

Хотелось бы пожелать нашим политикам начинать строительство демократии, как говорят, "от печки", то есть, от народа...

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru