Главный герой


Война за землю — война за умы

Интересное существо - человек. По его поведению трудно судить, какие мысли у него в голове, что он сделает в следующую минуту. Наверное, тем он и отличается от животных, что непредсказуем.Потому тысячи психологов и прочих ученых пытаются хотя бы на чуть-чуть приблизиться к пониманию самих себя. Чего они только ни делают, чтобы понять поведение маньяка, убившего многих людей, или же гениального композитора, выдающего на гора ни с чем не сравнимые шедевры. Что учеными движет, любопытство, желание прославиться или помочь другим людям? В любом случае они занимаются своей работой добровольно, а потому получают от мышления удовольствие.

Совсем другое дело, когда вас заставляют думать принудительно. Вы можете возразить: нельзя заставить думать силой! Можно, если лишить человека любого вида занятий, например, посадить в одиночную тюремную камеру или же загнать в подвал обстрелами и бомбежками. Вот это и есть способ заставить человека думать, поскольку он ничего больше не может делать. Если обстрелы ведутся часто, то многие не выходят из слабозащищенных убежищ, а некоторые не выдерживают и выходят наружу, поскольку собственные мысли становятся невыносимой пыткой, которая пересиливает страх быть убитым. В этом случае человек из убежища все же отличается от смертника, знающего дату смерти, поскольку он может ускорить собственную кончину.

На сегодня в положении «свободных» смертников оказались тысячи людей Донбасса. Те, кто не захотел покинуть родные места. Те, кому некуда было ехать. Остались старики, знающие, что даже в гостях у соседнего народа они уже никогда не смогут себя обеспечить и будут обузой.

Так кто же наказал этих людей, за что они получили свой «срок» без суда и следствия? Если начать раскручивать всю цепочку событий, которые уходят корнями в дальние века, то можно заблудиться, поскольку у каждого свидетеля и своя правда, и своя боль. И эта боль нарастает, пока не прорывается наружу и не сметает все и всех вокруг себя, порождая новую боль. Такие уж мы, люди, все помним, ничего не забываем и не умеем или не хотим прощать. Память для нас становится наказанием...

Так неужели нет возможности разорвать этот порочный круг и дать, наконец, людям возможность жить спокойной жизнью? Давайте подумаем, кто сидя на диване, кто - в подвале, что же происходит вокруг нас. А происходит многое, о чем мы можем только догадываться.

Не секрет, что, начиная с прошлого века, когда научные работы были засекречены из соображений государственной безопасности, многие ученые стали выполнять заказы, которые можно было бы назвать бесчеловечными. В некоторых странах в годы, предшествовавшие второй мировой войне, проводились исследования над живыми людьми. Узнали мы о них после разоблачений, выгодных победившей стороне. Но, судя по периодически всплываемым скандалам даже в последнее время, подобные эксперименты проводятся и сейчас, в «демократических» странах, которые точно так же используют военнопленных в качестве исследуемого материала. Методы фашистских режимов Германии и Японии прижились и дают свои плоды.

Особенно актуальными стали психологические исследования. Если фармацевтические компании получают баснословные прибыли от продаж медикаментов, являющихся результатом физических исследований на людях, то политические режимы управляют миллиардами людей, используя многочисленные психологические разработки. Прибыль от внедрения таких разработок неисчислима, поскольку трудно перевести в денежное исчисление сам факт безоговорочного подчинения человеческих масс античеловеческим режимам.

За примерами далеко ходить не нужно. В погоне за демократическими ценностями украинские власти лишили свое население доступа к той информации, которую они могли бы выбрать сами. Навязав людям вещание практически на одном языке и управляя подачей информации, они создали, казалось бы, открытую тюрьму, в которой и виднеются узкие лазейки в виде интернета или спутникового телевидения, но в эти лазейки могут пролезть только те, у кого есть технические возможности.

О чем думают люди, которых ежедневно накачивают «нужной» информацией? По примерам фашистской Германии или «демократической» Америки мы видим, насколько люди лишаются способности думать отлично от общей массы. Идея единой сильной Германии или «американская мечта» настолько сильно травмируют психику, что человек лишается способности мыслить самостоятельно. И это уже хуже, чем сидение в подвале, где можешь думать о чем угодно. Поэтому каждый

волен выбирать, как ему думать. Народ Донбасса выбрал страдания в отличие от населения США, которое согнали в один хлев. Пусть мы не так сытно едим, как американцы, зато думать хотим о том, о чем хотим, а хотим мы это делать на своем, родном языке, русский на русском, армянин на армянском, а национальностей у нас - больше сотни! За это можно и пострадать. А в хлеву у нас очень даже умные Буренки будут мычать, когда человеческое стадо стрелять перестанет...

Статья опубликована в газете Нелидовский Благовест 7 ноября 2014 года http://www.ioanhram.ru/images/gazeta/485.pdf

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru