Главный герой


Что есть власть для народа?

Что есть власть для народа?


Если мы хотим догадаться, как могло появиться первое государство, то нам придется так или иначе рассматривать многие альтернативные мнения, не исключая, конечно же, и "классические". Итак, что появилось раньше, народы или государства, кто назначил власть над народами, Бог, Внешний разум или же сами люди сумели настолько эволюционировать, чтобы самовольно отдавать часть своих свобод другим людям в обмен на защиту от... чего-бы то ни было. Кроме свобод люди "делятся" с теми, кто получил тем или иным способом власть, и материальными благами.

Все эти вопросы не так просты, чтобы отмахнуться от них простому человеку и отдать их на откуп "специалистам", переписывающим Историю в угоду тому или иному народу или, точнее, его собственной власти. В настоящее время Интернет позволяет получать и перерабатывать столько информации любому его пользователю, сколько бы он ни захотел ее почерпнуть. Поэтому не стесняемся и погружаемся в глубины информационного омута, поскольку эти глубины непостижимы по очень простой причине: кто у власти, тот и углубляет...

Итак, мы с вами, в случае рассмотрения самой "прогрессивной" формы правления - демократии, путем голосования отдаем часть своих свобод политическим партиям, то есть, посредникам между различными ветвями власти и народами. Кто из этих посредников больше обещает и делает, за того и голосуем. Теоретически, конечно же!



Но, так уж повелось, те, кто получил власть, сразу же после избрания погружаются все в ту же бюрократическую машину, которая была создана предшественниками. Понимая собственное бессилие, новая власть либо переходит к удержанию позиций, используя в том числе и обвинения в сторону преступников-предшественников, либо начинает разрушать государственную машину, не имея в своем составе профессиональных государственных специалистов.

В чем это выражается? В первую очередь, на ключевые посты назначаются "идейные" руководители. Когда же дело доходит до руководства, они проваливают свою работу, обвиняя в своей некомпетентности кого угодно, кроме самих себя. Следующая власть придет со своими идеями, кумовьями и корешами, от этого нукуда не деться. Но что делать народу, который ждет от любой власти такого состояния государства, когда власть помогает народу, а еще лучше, если народ ее не замечает вообще, а жить становится все лучше! В принципе, основная масса людей так и живет, ей власть нужна только в спорных случаях, если, к примеру, соседская корова потравила лужайку перед домом или наследство не удается поделить справедливо.

Так что же происходит с государством, которое постоянно подвергается перестройкам системы? Не шлифуется во благо народа, а именно перестраивается в угоду новым властям? Безусловно, такое государство защитить никого не сможет, ни "своих", ни "чужих". Война на Украине показала, что нельзя воевать со своим народом по двум причинам: во-первых, народ победить нельзя, а во-вторых, "победители" получают постоянную проблему внутри своей общности, главная из которых - обилие людей, безнаказанно убивавших других людей. Убив однажды, остановиться уже трудно от рецидива. Таким образом, обе воюющие стороны получают огромное число потенциальных преступников, которым уже значительно сложнее объяснить, почему их обманывает их же родное правительство.

Для тех, кто не знает Историю, не помешает почитать о послевоенных годах в советском государстве. Преступность, причем, в самой жестокой форме, проявляла себя еще много лет. При этом основная масса преступников пришла с фронтов...

Итак, Украина "благодаря" преступным действиям узурпаторов власти отброшена во всех отношениях, в том числе и цивилизационных, в средние века, когда правил произвол, а власти были вынуждены прятаться в замках от шаек разбойников. Увы, это факт, и от него не могут отмахнуться лидеры государств, бросивших нестабильную страну в омут средневековья. Они уже боятся, что средневековье придет и к ним, что, в принципе, вполне возможно...

К сожалению, те же самые ошибки совершает и ополчение. И среди ополченцев звучат призывы очистить институты исполнительной власти от "старорежимных" специалистов. Это - коренная ошибка! Взрастить настоящего профессионала за год невозможно. Даже большевики со всей присущей им радикальностью вынуждены были призывать на службу в госорганы тех чиновников, которые профессионально выполняли свои обязанности, знали все тонкости функционирования государства. Хочется предостеречь нарождающиеся республики от столь безответственных действий. Полгода, год, два, народ будет терпеть непрофессионализм, а потом... мы уже знаем, что бывает потом.

Исходя из этого, хотелось бы обратиться и к россиянам. Вы можете более трезво посмотреть на все, что происходит в Новороссии. Помогите, подскажите, чего не стоит делать в настоящее время. Поскольку новая власть самоорганизовалась практически без прямого участия народа, который лишь поддержал результат своими голосами, постольку в ней не может быть профессионалов, от которых зависит практически все. И главное, это проявление доверия к тому народу, над которым сегодня нависла угроза уничтожения!

А вот книга по теме: Разрешите выразить неуважение

Яндекс.Метрика Анализ сайта rkont.ru